Корма пакуются в рулоны

Это не означает, что кормов на зимне-стойловый период в хозяйстве недостаточно — в расчете на условную голову скота их имеется около 27 центнеров кормовых единиц.

ЗАГОТОВКА травяных кормов в ЧП «Савушкино» Малоритского района еще в разгаре, несмотря на третью декаду октября

Это не означает, что кормов на зимне-стойловый период в хозяйстве недостаточно — в расчете на условную голову скота их имеется около 27 центнеров кормовых единиц.

«Савушкино» убирают люцерну на сенаж. Заготовку ведут по современным технологиям, в рулоны. В нынешнем году в хозяйстве упаковали в пленку  около трети   районного сенажа. Это очень сочный и питательный корм, который никогда не бывает лишним.

— С учетом переходящего запаса кормами мы обеспечили себя практически на полтора года, — знакомит с итогами ответственной кампании руководитель сельхозпредприятия Сергей Гусак. — Нам их необходимо достаточно много, так как плотность КРС у нас одна из самых высоких в области — превышает 100 голов на гектар. Поэтому для пополнения запаса кормов используем любую возможность.

По итогам года удой молока от коровы в «Савушкино» должен вплотную приблизиться к 7 тысячам килограммов. Сейчас от каждой буренки в сутки здесь получают по 17—18 литров молока. Для роста надоев важно иметь качественные корма. Ими в хозяйстве обеспечивают себя в полном объеме.

По словам первого заместителя Малоритского райисполкома Валентина Зайчука, в целом по району на условную голову скота травяных кормов заготовлено на уровне 27 центнеров кормовых единиц. В разрезе хозяйств ситуация примерно одинаковая. Комбикорма, жом, патока и другие добавки дополняют и разнообразят рацион животных. Так что зимовка должна пройти нормально.

Александр КУРЕЦ, «БН»

НА СНИМКЕ: погрузкой и транспортировкой сенажных рулонов занимаются механизаторы Василий СТРЕХА и Юрий КОТЕЛ.

Фото Сергея ЛОЗЮКА, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?