Кораблекрушение в Таиланде: число жертв увеличилось до 18

Количество погибших при крушении двух туристических лодок у берегов таиландского острова Пхукет увеличилось до 18, пишет The Nation.

Спасенные туристы

В четверг сообщалось, что два судна с туристами, на борту которых находились более 130 человек, попали в шторм и перевернулись у берегов Пхукета.

Первоначально СМИ писали, что в результате ЧП погиб один человек, около 50 пропали без вести. Позднее власти Пхукета уточнили, что исчезли 59 человек: 57 с одного и 2 со второго судна. Сегодня стало известно, что моряки достали из воды еще 17 погибших.

На борту двух лодок находились туристы из Китая, а также члены команды — граждане Таиланда.

Стоит отметить, что местные власти после крушения судов запретили покидать порт Пхукета лодкам меньше 10 метров длиной. Синоптики предупреждают, что в скором времени по югу Таиланда ударят сильные ливни и ветер, а в Андаманском море поднимутся волны высотой до трех метров.

Полиция сообщает, что представители двух туроператоров, которым принадлежат затонувшие судна, были допрошены. Владельцы одной из лодок уже пообещали компенсацию пострадавшим и оплату транспортировки тел погибших.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...