Корабль-печь и женский футбол в грязи: как прошел морской праздник на Августовском канале

На ежегодном морском празднике на Августовском канале в этом году прошел традиционный заплыв «На чем попало», во время которого участники должны были проплыть перед жюри и зрителями на «судах» самой необычной конструкции с одним условием: управляться они должны за счет мускульной силы.




На этот раз особое впечатление во время соревнований у зрителей вызвало судно в японском стиле «Японская Fishka», на котором зажигали фейерверки и запускали их внутри цветков по воде. Поучаствовала, причем уже не в первый раз, в заплыве в роли бабы Яги с одним из своих котов на плоту и ветеринар Тамара Козловская. Также зрители увидели пиратское судно с почти по-настоящему стреляющей пушкой.




Довольно эффектно чадила розовым дымом во время заплыва судно-печка с Емелей, играющим на балалайке, а на плавательном средстве разбойников из мультфильма «Бременские музыканты» пили «пиво» и лихо отплясывали с мечами. Из иностранных гостей на своей байдарке на морской праздник в рамках безвизового режима пожаловал почти настоящий шотландец с единорогом и бутылкой виски. В общем, гостям праздника было на что посмотреть.





Кроме традиции плыть на чем попало, организаторы праздника моря предложили всем желающим насладиться топкостью болотной грязи на конкурсе-забеге по переносу жен, во время которого некоторые участники непреднамеренно, а может и не совсем, не смогли донести на плечах своих возлюбленных до финиша и плюхнулись вместе с ними в грязь.




Очень много грязи и дождя в этот раз ощутили на себе на празднике и участники соревнований по футболу на болоте, которые в результате превратились в купание в грязевых ваннах. Особенно эффектно выглядели футболистки-девушки, с которыми после матча охотно фотографировались гости фестиваля.




Те, кто приехал на праздник в первый раз, традиционно насладились живописным катанием на катере с прохождением через Домбровский шлюз, а также на катамаранах и лодках. Чтобы связать гостей максимально с праздником моря, для молодежи и детей устроили водный волейбол, водную феерию и стрельбу из водных пистолетов.





Одним словом, позабавить себя на фестивале было чем, только вот в этом году подвела погода, которая ближе к вечеру накрыла праздник мощным ливнем, из-за чего большая часть публики ретировалась под крыши, в автомобили и домой. Безразличными к дождю остались лишь участники соревнований по футболу на болоте, которым он только помогал смыть болотную грязь с лица.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
2.93
Загрузка...