Копытом по капоту

В Шкловском районе автомобиль столкнулся с лосем

Наверняка несколько секунд шока испытал водитель «опеля», когда перед его автомобилем на дорогу внезапно выскочил огромный лось. Случилось это на 205-м километре дороги Витебск—Гомель возле деревни Княжицы Шкловского района. К сожалению, столкновения избежать не удалось.

Сильные травмы получила пассажирка «опеля», ее доставили в могилевскую городскую больницу. Водитель, напротив, не пострадал, но выбраться из искореженной машины сумел только при помощи спасателей. А вот для сохатого переход дороги стал роковым.

Нежелательные встречи автолюбителей с лосями происходят не так уж редко: по словам инженера по охотничьему хозяйству Могилевского лесхоза Алексея Гаврилова, только в Могилевской области происходит 2—3 подобных столкновения в месяц. Это бывает, как правило, когда лоси массово переходят через дорогу, например, с места кормежки в место ночлега.

Это происшествие случилось всего в пятнадцати метрах от места, где установлен знак, предупреждающий о возможном появлении диких животных.

– В этом районе постоянно перемещаются лоси и кабаны, особенно ночью. Дорога очень оживленная, и, пожалуй, впору задуматься об установлении заградительной сетки для диких животных или устройств их отпугивания, – считает директор Шкловского охотхозяйства Михаил Гордеев. – Пока же не во всех местах массового движения зверей установлены специальные знаки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости