Копыток: выделение средств белорусскому предпринимательству из бюджета Союзного государства ожидается в конце 2022 – начале 2023 года

Об этом перед началом бизнес-форума «Развитие предпринимательства в Республике Беларусь как одна из важнейших задач социально-экономической жизни страны», посвященного 15-летию Республиканской конфедерации предпринимательства, рассказал председатель Высшего координационного совета организации Андрей Копыток. 

Фото из архива.

Он отметил: 

– Мы получили письмо из Комитета Союзного государства о выделении 1,2 млрд российских рублей под программы, которые будут прорабатываться с Минфином, Минэкономики в области развития индустриализации и инноваций. То есть принципиальное решение есть. Какими программами будем наполнять проект, зависит от потенциальных переговоров с нашими деловыми организациями из регионов России. Но наработки уже есть. Хотелось бы, чтобы средства были выделены на создание совместных предприятий с импортозамещающим и экспортным потенциалом, инновационных.

Говоря о сроках формирования программ под ожидаемые финпоступления, Копыток обратил внимание, что их наполнение  ожидается после выхода в свет Национальной платформы бизнеса. 

– Думаю, в последнем квартале 2022 года начнем наполнять программы и работать еще теснее в рамках выделения средств. Возможно, они поступят в конце года – начале 2023 года, – поделился собеседник.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter