Копыта и лапы

В деревне под Чаусами дикий кабан сломал старику два ребра

Вепрь на псарне

Житель деревни Сутоки Чаусского района пострадал во время атаки дикого кабана. Около полудня местные собаки устроили погоню за лесным зверем, забредшим в село в поисках пищи. Псы так напугали кабана, что он мчался по огородам, сметая все на своем пути. Как на грех, на этом пути оказался и пенсионер, работавший на своем приусадебном участке. Клыкастый вепрь на полном ходу врезался в несчастного старика, да так, что сломал ему два ребра, одно из которых пробило сельчанину грудную клетку. К счастью, жизни пожилого человека сейчас ничто не угрожает. В районной больнице ему сделали операцию. А грубый нарушитель сельской идиллии отделался всего лишь испугом: собакам догнать его так и не удалось.

Михаил КОВАЛЕВ, «Р»

------------------------------------

Гуляла рысь по городу

Символ Гомеля рысь, запечатленная на гербе областного центра, этими днями явилась к горожанам в гости. Один из жителей улицы Белорусской вышел во двор, чтобы поинтересоваться, почему так надрывно и долго лает собака. Увиденное повергло мужчину в некоторое замешательство: на дереве «под охраной» неуемного пса сидела рысь.

Вернувшись в дом, мужчина по телефону сообщил о лесной пришелице спасателям. Прибывшие по адресу сотрудники МЧС отогнали собаку, а спустившееся с дерева дикое животное изловили и временно поместили в одно из помещений пожарной аварийно-спасательной части № 2. После переговоров с руководством Жлобинского зоопарка годовалая рысь передана его сотрудникам. Как в городе появилось дикое животное – с выпадением обильного снега пришло к людям за пропитанием или попросту убежало от какого-то частного любителя экзотической фауны, пока неизвестно.

Николай ЖДАНОВИЧ, «Р» 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости