Коптилась рыбка на дому…

Житель деревни Нарочь незаконно продал угря на 45 млн рублей

По меньшей мере 45 миллионов рублей выручил житель деревни Нарочь за незаконную реализацию копченого угря. Поставку еще 200 кг ценной рыбы на сумму более 30 миллионов рублей оперативникам ГУБЭП МВД и ДФР КГК удалось пресечь.

К своей противоправной деятельности подозреваемый подошел весьма серьезно: поставил на конвейер покупку угря у местных браконьеров, оборудовал одну из пристроек на своем участке промышленными холодильниками, освоил навыки копчения угря в домашних условиях. Покупателями дорогого товара вы­ступали столичные предприниматели, которые успешно реализовывали речной деликатес на Комаровском рыке и ТД «Ждановичи». Само собой никаких документов, подтверждающих качество продаваемого угря, не было.

Такая рыба поставлялась на столичные прилавки несколько лет. И сворачивать свой бизнес подозреваемый точно не думал. По месту жительства «предпринимателя» оперативники службы БЭП обнаружили 200 кг дорогой рыбы, причем санитарные условия хранения, по словам правоохранителей, оставляли желать лучшего: некоторые холодильники, набитые готовой к реализации продукцией, были отключены, а в гараже, где коптился угорь, говорить о чистоте вообще не приходилось.

В отношении жителя деревни Нарочь за незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в крупном размере, возбуждено уголовное дело. На данный момент устанавливаются лица, которые осуществляли незаконный отлов угря. Поэтому не исключено, что на скамье подсудимых по данному делу предстанет сразу несколько «предприимчивых» граждан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...