Копия хуже оригинала

В Орше задержана крупная партия фальшивых долларов

В Орше задержана крупная партия фальшивых долларов

Крупная партия поддельных долларов изъята у россиянина в Орше. Об этом сообщил начальник 9-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Беларуси Сергей Колонтаев.

Информация о существовании канала поступления фальшивых денег из России попала сотрудникам управления в сентябре. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 10 сентября в машине на автомобильной стоянке у крупного торгового центра Орши при сбыте поддельных $ 1,6 тысячи (купюрами по $ 100) за настоящие $ 500 задержан гражданин России. При досмотре его автомобиля обнаружены еще $ 23 тысячи. Таким образом, общая сумма изъятых фальшивых денег, что позднее было подтверждено экспертизой, составила около $ 25 тысяч. «Это одна из крупнейших партий поддельной валюты, изъятой в Беларуси в этом году», — отметил Сергей Колонтаев.

Изъятые деньги отличаются высоким качеством изготовления: купюры имеют различные номера, имитацию водяных знаков и иных степеней защиты. По мнению начальника управления, рядовые граждане, приобретая их, не смогли бы отличить от настоящих. Ставка фальшивомонетчиков делалась именно на это, так как распространять доллары планировалось среди населения Беларуси через сеть валютчиков.

По фактам сбыта поддельных долларов и их хранения с целью сбыта в особо крупном размере в отношении сбытчика возбуждено 2 уголовных дела.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости