Конюк: у молодежи прошла мода на наркотики

Усилия генпрокуратур Беларуси и России помогают предупреждать и пресекать незаконный оборот наркотиков, заявил генпрокурор Беларуси Александр Конюк на заседании объединенной коллегии двух ведомств.


С учетом того, что между Беларусью и Россией нет оформленной наземной границы, совместная работа правоохранителей Беларуси и России должна быть особенной, считает Конюк. Вместе можно довести вред от оборота наркотиков до минимума. По его мнению, такие заседания помогут избавиться от проблемных вопросов.

Генеральные прокуратуры двух стран по доброй традиции проводят совместные мероприятия по актуальным проблемам, где и обмениваются опытом. 

Конюк отметил, что поводы поволноваться все же еще остаются. Хотя за последние 3 года рынок наркотиков в Беларуси изменился. До 2014 года примерно 90% занимали спайсы. Чаще всего их покупала молодежь. Сейчас это все больше марихуана, маковая соломка, гашиш и психотропы. То есть наркотики перестают быть модными у молодежи. Это уже "развлечение" для маргиналов, считает генпрокурор.

Он напомнил, что больше всего наркотиков и психотропов поступают к нам из-за границы.

Генпрокурор России Юрий Чайка считает, что Беларусь и Россия должны работать активнее. Он напомнил о рабочих встречах, где подобные вопросы уже поднимались. "Сегодня мы должны обсудить данный вопрос и выработать конкретные меры".










Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?