Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Конюк: рассчитываем прежде всего на белорусских спортсменов

Популяризация зимних видов спорта и поиск мер по повышению результативности выступления белорусских спортсменов продолжаются. Об этом по итогам доклада Президенту сообщил Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

Александр Конюк - не только руководитель Генеральной прокуратуры страны,но и председатель попечительского совета Белорусской федерации лыжных гонок. Поэтому вопросы спорта в ходе встречи с Президентом также были затронуты. Александр Конюк сообщил журналистам:

- Вчера начался чемпионат мира в Зеефельде, наша команда на нем будем выступать. Причем команда по сути новая, переформатированная, с новым главным тренером. Мы взяли крен и рассчитываем прежде всего на наших, белорусских спортсменов. Потому что, к сожалению, опыт «волонтеров», как принято сейчас называть людей из других стран, показал не очень хороший результат.

52-й чемпионат мира по лыжным видам спорта проходит с 20 февраля по 3 марта в австрийском Зеефельде. Это уже второе мировое первенство для этого города, первый раз он принимал ЧМ в 1985 году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...