Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Контузия, травма глаза, ожог. С какими травмами обращались любители петард к минским спасателям

В период празднования Нового года семь столичных жителей получили травмы при нарушении правил эксплуатации пиротехнических изделий, рассказали в Минском городском управлении МЧС.

Минские спасатели подвели неутешительные итоги празднования Нового года.

Выяснилось, что с 28 декабря по 2 января травмы от петард и фейерверков получили семь столичных жителей. Так за два дня до Нового года 13-летний мальчик был травмирован, когда запускал петарду на остановке на проспекте Независимости,185. Ему обожгло руку, но после оказания помощи он был отпущен на амбулаторное лечение. А 30 декабря годовалая девочка получила ожог руки, когда потянулась к бенгальскому огню, который зажигал в квартире ее папа.

26 летний парень чуть не лишился глаза прямо 31 декабря. Инородное тело попало в глаз в результате взрыва петарды во дворе жилого дома на улице Налибокской,6. Примерно в это же время в приемный покой десятой больницы Минска из деревни Сухорукие привезли минчанина с диагнозом «контузия 3-й степени, гематома век, ссадина межреберного края верхнего века, гемофтальм левого глаза, ссадина кожи лба». Тоже запускал фейерверк.

Еще три случая травм зафиксированы уже в 2020 году. Так 1 января 10-летний школьник получил травмы левого глаза (контузия левого глазного яблока). В этот же день ожог кисти получил пятиклассник, упавший на брошенную прохожими петарду. 2 января травму глаза и глазницы получил взрослый мужчина, который также взрывал петарды во дворе.

— Впереди еще старый Новый год, и спасатели еще раз обращают внимание на соблюдение правила приобретения и использования пиротехнических изделий, — говорит пресс-секретарь МЧС Минска Ольга Мельниченко. — Продажа пиротехнических изделий бытового назначения запрещается лицам, не достигшим 16 лет, без инструкции по их применению и не в упаковке изготовителя.

Кроме этого, не следует покупать петарды, ракеты, салюты с рук у случайных продавцов. Ну и затем следует соблюдать основные требования безопасного запуска пиротехнического изделия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...