Концы в воду

Этот человек неоднократно уличался в браконьерстве различными природоохранными органами, но ему, как говорится, удавалось отделаться легким испугом. На этот раз, похоже, он влип посерьезнее... В Калинковичском районе на озере Кривое в ходе природоохранного рейда Государственной инспекции охраны животного и растительного мира во время весеннего нереста задержан руководитель местного частного предприятия, в лодке которого обнаружен улов из леща, линя, язя. В течение часа оперативники наблюдали за подозрительной моторной лодкой на озере, и только когда она причалила к берегу, “взяли” двоих неизвестных с поличным.

При осмотре джипа “Тайота Лэнд Крузер”, на котором предприниматель вместе с напарником прибыли на берег, обнаружены нарезное огнестрельное оружие типа “карабин” с оптическим прицелом, магазин с пулевым патроном.
Оружие и две фары-искатели, одна из которых была прикреплена к аккумулятору, явно свидетельствовали о том, что кроме рыбалки в период нереста вояжеры не прочь были поохотиться. Однако документов на право охоты, а также на право ношения огнестрельного оружия у руководителя фирмы не было. Как известно, и охота на дикого зверя сейчас запрещена. Но таким, как эти двое, наплевать на законы.
На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа Калинковичского РОВД. Когда один из сотрудников милиции, осмотрев оружие, положил его на землю, задержанный предприниматель вдруг схватил карабин и швырнул его на метров семь-восемь в озеро. Но концы в воду спрятать не удалось! Приехавшие на озеро водолазы, впрочем, немало потрудившись, нашли на дне водоема карабин.
Все “вещдоки” приобщены к делу. Материалы о задержании председателя фирмы на озере Кривое госинспекция направила в прокуратуру Гомельской области. Так что точку в этой истории ставить рано.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter