Концерты Нанкинского детского хора познакомили белорусов с китайским национальным искусством

Совместный концерт Нанкинского детского хора и детских коллективов города Минска состоялся 3 июня в Минском государственном дворце детей и молодежи. Накануне концерт юных китайских артистов прошел в посольстве Китая в Беларуси. Как считает супруга посла КНР Ли Айминь, детская дипломатия как нельзя лучше помогает народам двух стран знакомиться с национальными традициями и культурой друг друга. По ее мнению, как в Китае, так и в Беларуси на государственном уровне уделяется большое внимание воспитанию детей и молодежи.

На концертах в Минске, а также на международном фестивале "Золотая пчелка" артисты Нанкинского детского хора представили белорусским зрителям национальные китайские танцы и песни. Как считают в китайском посольстве, выступление юных артистов - это возможность продемонстрировать уникальность китайской культуры. Во время визита в Беларусь китайские артисты постарались познакомиться и с особенностями белорусского музыкального искусства.

Руководители нанкинского творческого коллектива пригласили белорусов в Нанкин, где в августе пройдут Вторые юношеские Олимпийские игры. Их девиз - "Вместе разделим юность, вместе построим будущее".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости