Концертино для цимбал

Белорусская цимбалистка успешно выступила в полуфинале международного конкурса молодых музыкантов.

Александра Денисеня вышла в финал классического "Евровидения-2012" в Вене

Белорусская цимбалистка успешно выступила в полуфинале международного конкурса молодых музыкантов.

Александра Денисеня подготовила для финального выступления "Концертино для цимбал, струнного оркестра и ударных инструментов" композитора Владимира Курьяна. Как сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, в прямом эфире финал классического "Евровидения-2012" вечером 11 мая покажут телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь-ТВ". Начало трансляции в 22.20.

Помимо белорусской конкурсантки, компетентное жюри из 14 претендентов на победу отобрало для участия в финале еще шесть - представителей Армении, Австрии, Чехии, Германии, Норвегии и Польши. На этой неделе для музыкантов подготовлена интересная программа, которая включает не только развлечения, но и занятия в знаменитой Венской консерватории.

Александра Денисеня родилась в Минске в 1994 году. Она дважды была отмечена стипендиями и трижды - гранд-премиями специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. Исполнительница является лауреатом многих международных и республиканских конкурсов. Неоднократно выступала с ведущими оркестровыми коллективами Беларуси - Государственным академическим симфоническим, Государственным камерным, Государственным академическим народным оркестром им. И.И.Жиновича. В сопровождении концертного оркестра Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки выступала в различных странах Европы и Азии - Великобритании, Бельгии, Бахрейне, Объединенных Арабских Эмиратах.

Eurovision Young Musicians - международный конкурс классической музыки для молодых талантливых музыкантов, который проходит раз в два года. В конкурсе, организатором которого является Европейский вещательный союз, могут принимать участие музыканты в возрасте до 19 лет, владеющие любыми инструментами, для которых написаны сольные произведения в сопровождении оркестра.

Беларусь принимает участие в конкурсе второй раз. Первым представителем на Eurovision Young Musicians в 2010 году был виолончелист Иван Каризна, который также вышел в финал престижного международного состязания.

 БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?