Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Концерт в Гомеле собрал 7 000 рублей для спасения Киры Куруленко

В Гомеле в рамках благотворительного марафона прошел концерт звезд отечественной эстрады
В Гомеле в рамках благотворительного марафона прошел концерт звезд отечественной эстрады. Все вырученные средства будут направлены на лечение трехлетней Киры Куруленко. 

 

Минувшим летом у девочки из Буда-Кошелево диагностировали рак. С того момента за жизнь Киры, которая сейчас находится в Центре детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах, борются белорусские медики. Позади уже шесть курсов химиотерапии, впереди – специализированное лечение в Москве. Но главная цель – пересадка стволовых клеток, которую могут сделать в Израиле. Однако стоимость операции – 250 тысяч долларов. Собрать эту сумму стало главной жизненной целью родителей Киры.



К выполнению сложной задачи подключился Белорусский республиканский союз молодежи, под эгидой которого проходит благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя». Очередным его этапом стал концерт в Гомеле. Его участники – ансамбль «Песняры», заслуженная артистка Республики Беларусь Наталья Тамело, популярные группы «Цвет Алоэ», «PROвокация» и другие исполнители собрали зал на тысячу мест. 



Перед началом шоу также проводился благотворительный аукцион, действовали интерактивные площадки. Только за счет реализации билетов организаторам удалось собрать 7 тысяч рублей. Также многочисленные обращения с просьбой о помощи были разосланы в различные организации и предприятия.   



Марафон «Все краски жизни» длится уже почти полгода. Помимо Гомеля мероприятия прошли в столице, в Брестской, в Витебской и в Могилевской областях. На очереди –Гродненская и Минская. За счет пожертвований удалось собрать четверть необходимой суммы. Однако время, увы, не ждет. Помочь спасти Киру Куруленко может каждый из нас.  


Благотворительные счета ОАО «Беларусбанк» отделение № 307 филиала 302: белорусские рубли – транзитный счет 3819382100454 на благотворительный счет 000010; российские рубли – транзитный счет 3819382102827 на благотворительный счет 000011; доллары США – транзитный счет 3819382102827на благотворительный счет 000014; евро – транзитный счет 3819382102827 на благотворительный счет 000002. Срок: бессрочный. Цель: на проведение операции и реабилитации дочери Куруленко А.Н. Адрес отделения банка: г.Буда-Кошелево, ул.Головачева, 4.


Фото предоставлено Гомельским областным комитетом ОО БРСМ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи