Концепцию налоговой реформы подготовят в Беларуси к 2021 году

Кoнцепцию рефoрмы налoгового законoдательства Беларуси планируется подгoтовить к 2021 гoду. Об этом сooбщил министр по налoгам и сборам Сергей Наливайкo.

Он отметил, что в ближайшие три гoда в Налoговый кодекс не дoлжны внoситься кoрректировки.

«Соответственно, следующий этап внесения изменений и дополнений в Налоговый кодекс будет приходиться на 2021 год. Однако это не значит, что на протяжении этих трех лет работа над совершенствованием налогового законодательства не будет проводиться. Эти три года будут необходимы для того, чтобы определиться по концептуальным направлениям, по которым нельзя выработать приемлемое решение за короткий период времени», — цитирует Наливайко БЕЛТА.

Глава МНС отметил, что ключевыми в данной концепции станут вопросы реального снижения налоговой нагрузки, изменения имущественных налогов с учетом планируемой массовой оценки недвижимости по всей республике, сближения бухгалтерского и налогового учета, оптимизации налоговых льгот, совершенствования отчислений, производимых в ФСЗН.

По словам министра, сейчас в Беларуси ведется активная работа по корректировке Налогового кодекса, целями которой являются обеспечение стабильности налогового законодательства, простоты и легкости восприятия правовых норм, недопущение правовой неопределенности и несогласованности правовых предписаний, стимулирование экономической деятельности.

«При этом вносимые изменения не должны повлечь снижение доходов бюджета» — резюмировал Наливайко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...
Новости