Минск
-5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

Контрольный выстрел

Два года назад житель одной из деревень Лидского района бесследно исчез...

Два года назад житель одной из деревень Лидского района бесследно исчез. Женщина, с которой он жил, сказала родным пропавшего, будто тот уехал на заработки в Россию. Страшная правда открылась лишь недавно. Была получена оперативная информация: «гастарбайтер» убит по заказу сожительницы.


Подруга погибшего сознаваться в организации тяжкого преступления не спешила. Однако двое исполнителей под грузом улик (каких именно, пока тайна следствия) откровенно рассказали, как было дело. Убийц — оба неоднократно судимы — хозяйка впустила в дом заранее и спрятала в подвале. Киллеры дождались, пока жертва заснет. Затем один нанес спящему удар ножом в грудь, а второй произвел контрольный выстрел в голову из мелкокалиберного браунинга, переделанного под 9–миллиметровый патрон. Тело решено было закопать в лесу, в 20 километрах от дома. Место захоронения обнаружено.


Сейчас следствие выясняет мотивы жестокого убийства. Каковы версии?


— Между сожителями не было мира, — знакомит с материалами уголовного дела старший следователь по важнейшим делам прокуратуры Гродненской области Александр Громов. — По словам обвиняемой, ее друг часто распускал руки. Но, кроме того, есть информация, что автор криминального сценария и жертва не поделили дом, купленный на общие деньги. Так что толчком к преступлению могла стать элементарная корысть.


Кстати, задержанные киллеры обещанный гонорар — 3.500 долларов — так и не получили. Имеются сведения о том, что злопамятная дама и ранее пыталась найти исполнителей коварного плана. Но предыдущие подельники оказались хитрее: предоплату взяли, а заказ не выполнили. Деньги пропали. С очередными «наемными работниками» расплатиться заказчице было попросту нечем. Обманутые киллеры в долгу не остались и в отместку обчистили ее дом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...