Контрольная работа

Вчера Президент принял с докладом Председателя КГК Анатолия Тозика
Вчера Президент принял с докладом Председателя КГК Анатолия Тозика

Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба Президента, проинформирован об основных результатах работы КГК в 2004 году. Его сотрудниками проведено 13,5 тысячи проверок (в том числе более 40 комплексных) соблюдения государственными органами, организациями всех форм собственности законодательства, регулирующего хозяйственные, финансовые и налоговые отношения. Результатом деятельности органов госконтроля и финансовых расследований стало поступление в бюджет средств и обращение в доход государства материальных ценностей на общую сумму более 130 млрд. рублей. Банкам возвращено 2,2 млн. долларов и 10,4 млрд. рублей проблемных кредитов.

Анатолий Тозик доложил Президенту о результатах комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности Минского подшипникового завода, основным акционером которого является государство. Провести ее Александр Лукашенко некоторое время назад распорядился лично. Сотрудники КГК установили, что по вине руководства предприятия только за последние два года оно понесло необоснованных убытков на десятки миллиардов рублей. Проверкой отмечены серьезные недостатки в управлении заводом со стороны Министерства промышленности, а по ее материалам органами финансовых расследований возбужден ряд уголовных дел.

Рассмотрены и основные направления работы комитета в 2005 году. При этом Александр Лукашенко отметил, что усилия всех органов госконтроля и финансовых расследований должны быть направлены на обеспечение максимально бережного и эффективного использования государственных материальных и финансовых ресурсов. Особое внимание - реализации в 2005 году тех задач и направлений государственной политики, которые были изложены в выступлении Президента в Парламенте 17 ноября 2004 года.

Эффективный контроль, отметил Александр Лукашенко, должен быть за решением тех вопросов, которые касаются каждого человека и каждой семьи: работа жилищно-коммунальных служб, организаций бытового обслуживания, органов инвентаризации и регистрации недвижимости, других учреждений. По поручению Президента будет проверено состояние военных городков, переданных Министерством обороны в коммунальную собственность и на баланс республиканских органов власти и управления. Будут осуществлены проверки по соблюдению законодательства, регулирующего учет и распределение коммунального жилищного фонда и особенно жилых помещений социального пользования. Комитет госконтроля проинспектирует, как проводится работа по искоренению из хозяйственных отношений бартера и необоснованного посредничества.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?