Контроль за качеством импортного товара будет усилен

"Перед Госстандартом, Министерством здравоохранения, санслужбами и другими органами поставлена задача усилить контроль за импортным товаром с точки зрения его качества. Качество-то они (предприниматели) заявляют, а при проверке оказывается, что это на самом деле далеко не то. Но они спокойно продают. Поэтому мы ужесточили требования, чтобы некачественная продукция исчезла с наших прилавков", - отметил вице-премьер.

По мнению Петра Прокоповича, это станет дополнительным стимулом для белорусских производителей. Тем более что многие из них по определенным видам продукции уже сегодня держат 40-60% рынка. "Нам нужно, чтобы было 80-90% наших товаров, которые мы у себя продаем и поставляем на экспорт", - обозначил перспективы вице-премьер.

При этом, по словам заместителя премьер-министра, присутствие импорта необходимо на внутреннем рынке. "Конечно, должны быть и импортные товары для того, чтобы наши конкурировали, все время думали о том, как улучшить качество и снизить цену. Поэтому без импорта тоже нельзя", - подчеркнул Петр Прокопович.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?