Контракты и договоры на 15 млн евро подписаны во время белорусско-сербского бизнес-форума в Белграде

Этот форум и контактно-кооперационная биржа фактически стали продолжением мероприятий прошедшего официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Сербию. На протяжении трех дней представители бизнес-кругов, различных предприятий и организаций двух стран, а также члены правительств провели плодотворные переговоры, итогом которых стало подписание конкретных договоренностей и определение новых перспектив и направлений взаимовыгодного сотрудничества.

Как сообщил журналистам министр торговли Беларуси Валентин Чеканов, на бизнес-форуме присутствовали более 50 белорусских бизнесменов и около 100 представителей сербских деловых кругов. Новые договоренности со своими сербскими партнерами подписали Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, МТЗ, МАЗ, БелАЗ, "Белшина", "Мозырьсоль". Часть соглашений касается развития сотрудничества в сфере услуг.

Валентин Чеканов отметил, что в белорусско-сербском сотрудничестве не только продолжается работа по уже существующим контрактам и действующим совместным предприятиям, но открываются и новые направления. Накануне в городе Нови-Сад было открыто новое производство по выпуску малых тракторов.

В дальнейшем, по словам министра торговли, Беларусь и Сербия планируют активно выходить с совместной продукцией на рынки третьих стран.

Перед бизнес-форумом в Белграде состоялась встреча вице-премьера Беларуси Петра Прокоповича и министра иностранных дел Владимира Макея с первым заместителем премьер-министра - министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости