Контракт по справедливости

О трудовых спорах

Несмотря на то что на каждого безработного в конце лета приходилось по две вакансии, а в Минске — даже четыре, при желании можно найти тысячу и одну отговорку, чтобы работать не идти. Мол, низкая зарплата, непрестижное место... Бросаться в другую крайность, впрочем, тоже не стоит. Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, на недавнюю «прямую линию» с которой в основном звонили по вопросам трудоустройства, обратила внимание — многие работники подписывают контракты с нанимателем чисто автоматически: «Ставят свой автограф, не думая, что берут на себя определенные обязательства — в первую очередь по периоду работы. А впоследствии требуют оперативного расторжения контракта, например, когда нашли рабочее место с более высоким уровнем оплаты или намерены переехать на новое место жительства. И если наниматель не согласен отпустить работника, то с точки зрения законодательства он прав».

Не нужно, однако, забывать, что определенные обязательства берет на себя и наниматель. Работать на него за спасибо — нет уж, увольте. Только уволят ли раньше оговоренного времени? Произнесенная к месту и не к месту фраза «не положено, контракт» действует магически на большинство юридически неграмотных сотрудников. Многие ли вспоминают об оговорке: расторгнуть договор можно, сославшись на уважительные причины? Тем временем в Трудовом кодексе четко прописано: срочный договор подлежит досрочному расторжению в том числе в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора. А факт нарушения может установить профсоюз. Именно туда за консультацией и обратился отец молодой швеи, работавшей на одном из минских частных предприятий. Заработную плату его дочь получала несвоевременно и не в полном размере. Распрощаться мирно двум сторонам не удалось — контракт, и никаких разговоров. Девушка, впрочем, оказалась принципиальной, поэтому прекратить с ней трудовые отношения работодатель решил своеобразно — уволил за прогулы.

Эта история благодаря Федерации профсоюзов все же завершилась по справедливости: увольнение по статье признали незаконным, в пользу пострадавшей девушки взыскали более 500 рублей. Случай, надо сказать, не единичный. Цифры впечатляют: только за первое полугодие профсоюзы выявили почти 21 тысячу нарушений законодательства о труде. На работе восстановили 46 пострадавших от вольно трактующих Трудовой кодекс начальников. 218 уполномоченных должностных лиц привлекли к ответственности. Вернули более миллиона рублей незаконно удержанных или невыплаченных денежных сумм... Потрудились и на перспективу. Скажем, на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики прозвучало предложение сделать обязательным продление контрактов с добросовестными работниками или переводить их на бессрочный трудовой договор с сохранением всех дополнительных социальных гарантий. И таким образом защитить, предположим, сотрудников–пенсионеров, избавиться от которых, ссылаясь на «оптимизацию» или «реструктуризацию» того или иного предприятия, зачастую пытаются в первую очередь. В ФПБ признают: восстановить их на работе удается, увы, в редчайших, если не исключительных случаях.

Старшего мастера Слуцкого мясокомбината, проработавшую 37 лет, от увольнения спасло, впрочем, другое. Работница являлась членом комиссии по трудовым спорам, а также по разработке коллективного договора местной первички и была в курсе гарантий, которые тут предусмотрены. В частности, что трудовые отношения с ней продлить обязаны. Как минимум на срок ее профсоюзных полномочий, которые истекали только через два года. Наниматель такой новости явно не обрадовался. Стал искать обходные пути. Решил уволить «слишком грамотную» за «систематическое неисполнение без уважительных причин обязанностей». И таки уволил. ФПБ вмешалась, прошли многочисленные судебные заседания... Женщина вернулась на рабочее место.

Но насколько ей будет комфортно теперь работаться? Отношения с начальством ведь уже испорчены. Только справедливость, думается, важнее.

deu@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Иван г.Кричев
Издевательство над работниками со стороны руководителей не прекращается, потому как такие чиновники возвели
рабочих в ранг рабов, а себя считают неприкасаемыми и исключительными. Все это получается тогда,когда на руководящие должности ставят людей совершенно некомпетентных в вопросах которыми занимается организация,т.е
блатных. Так вот пора уже давно ввести назначения руководителей через профотбор, а не по знакомству или того хуже,
за деньги.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости