Контрафакт: социально-экономические последствия

Пути противодействия нелегальной торговле и распространению контрафактной продукции, методики и перспективы защиты интеллектуальной собственности — эти и другие вопросы обсудили сегодня в Минске участники дискуссионного клуба Ассоциации БелБрент. Отмечу, что нынешняя встреча проводится в преддверии участия представителей бизнес-сообщества и общественных организаций Беларуси в международном форуме "Антиконтрафакт-2018", который пройдет в Москве 19—21 ноября.

Белорусская система борьбы с нелегальной торговлей уже зарекомендовала себя с положительной стороны, отмечают эксперты. Однако, опираясь на имеющийся опыт, участники встречи видят необходимость в дальнейших шагах, в том числе в проведении законотворческой деятельности для борьбы с контрабандой, параллельным импортом, распространением контрафактной продукции.
  
Прозвучало мнение и о потребности в разработке обучающих программ в области противодействия нелегальной торговле и организации обучения самих правообладателей продукции, а также представителей госструктур, силовых ведомств, руководителей предприятий и потребителей с учетом их должностных и социальных функций.  

Скажу, что встреча была очень интересной. Подробнее о ней — в одном из ближайших номеров "СБ". 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Людмила ГЛАДКАЯ
3.67
Загрузка...
Новости