Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Контрабандисты передавали в тюрьму телефоны и наркотики с помощью крыс

Контрабандисты передавали заключенным в тюрьму английского графства Дорсет мобильные телефоны и наркотики с помощью крыс, пишет Sky News.

Фото: news.sky.com

Сотрудники тюремной охраны нашли на территории пенитенциарного учреждения трех мертвых крыс, в тела которых были зашиты SIM-карты, зарядные устройства и мобильные телефоны в клеенках, а также коноплю и таблетки в пакетиках. После того, как в грызунов зашивали контрабанду, животные не выживали, поэтому их просто перебрасывали на территорию тюрьмы.

Трупы крыс обнаружили возле забора, однако сколько «посылок» подобрали заключенные, неизвестно. В службе безопасности тюрьмы говорят, что с таким методом контрабанды столкнулись впервые. На данный момент найти причастных к отправке или получению контрабанды не удалось.

— Эта находка показывает, как далеко заходят преступники ради контрабанды наркотиков в тюрьмы, подчеркивает, почему наша работа по повышению безопасности так важна, — заявил государственный министр по делам тюрем Рори Стюарт. — Наркотики и мобильные телефоны за решеткой ставят под угрозу заключенных, тюремных офицеров и общественность. Усиливая безопасность и обыски, мы можем гарантировать, что тюрьмы становятся местом реабилитации, которое предотвратит дальнейшие правонарушения и обеспечит безопасность общества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...