Континенты под куполом цирка

В сентябре Минск примет артистов цирков со всех континентов

Минскому международному фестивалю циркового искусства быть! Он пройдет с 21 по 24 сентября.

В новой программе цирка будут эквилибристы, жонглеры, акробаты, воздушные гимнасты и, конечно, дрессировщики животных
Фото minsknews.by

— Решили пойти по принципу Олимпийских игр: у нас будут представлены все континенты, — рассказал художественный руководитель Белгосцирка Витаутас Григалюнас. — Уже ведем переговоры с различными странами. Приятно, что многие лестно отзываются о нашей арене и с радостью принимают приглашения.

Кто будет представлять нашу страну на фестивале, пока не решено. Среди артистов объявлен конкурс, который и ответит на этот вопрос. «Выступит достойнейший», — уверено руководство, ведь белорусам придется предстать пред очами международного жюри. Войти в его состав уже согласились несколько легендарных артистов с мировой известностью. Будет и общественное жюри, состоящее из высоких чиновников и просто известных людей, их миссия — посмотреть на шоу глазами неискушенного зрителя. К слову, приз зрительских симпатий тоже будет. Свое мнение выскажет и детское жюри. Золото, серебро и бронза будут отдельно розданы сольным исполнителям и артистам, выполняющим групповые упражнения.

На днях же в Белгосцирке началась новая программа «Шоу гигантских фонтанов. Удивительный город». Белорусские зрители уже видели нечто подобное два года назад. Но, как уверяет художественный руководитель проекта Лада Сарнацкая, она же клоун Долли, с тех пор программа претерпела значительные изменения. Например, теперь зрители увидят захватывающий дух номер «Воздушный эквилибрист на штейн-трапе», который Олег Спигин выполняет без страховки. Незабываемы и акробаты на батуте, которые выполняют трюки под проливным дождем. К слову, изюминка программы в том, что значительная часть номеров связана с водой. Всего же в программе более шестисот красочных фонтанов с лазерной инсталляцией.

Наталья ИВАНОВА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости