Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Витебске оперативники задержали дельцов, рекламировавших интернет-магазины по продаже наркотиков

Контент, закройся!

Областной центр в последние недели заполонили неведомые «художники», которые разрисовывают стены домов и киосков рекламой интернет-ресурсов, занимающихся продажей опасных наркотических средств. Над выявлением их авторов, а также подпольных нарковоротил, что стоят за ними, сейчас работают оперативники. Именно через этот канал милиционеры и вышли на очередную группу наркодилеров.

Наркотик предназначался для реализации более мелким поставщикам.
Фото УВД Витебского облисполкома

Заранее спланированную спецоперацию на въезде в Витебск поздно вечером проводили сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми при поддержке ОМОНа. Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова рассказывает подробности:

– В легковом автомобиле, который остановили наши сотрудники, находились двое безработных парней. Обоим по 24 года. Подельники перевозили очередную партию наркотика. В салоне у пассажира находилось около 250 граммов сильнодействующего особо опасного наркотического средства мефедрон – это свыше 500 доз. Наркотик, который сейчас называют «дизайнерским» (так как это новый вид), предназначался для реализации более мелким поставщикам. А в карманах водителя обнаружили марихуану. 

Работая по цепочке, вскоре оперативники задержали и других участников преступной схемы. Двое молодых людей были задержаны с поличным прямо во время изъятия очередных закладок из тайников. В одном месте находилось особо опасное наркотическое вещество – альфа-PVP, в другом – мефедрон.  Кроме того, в Витебске и Орше в ходе оперативных действий были обнаружены уже сделанные членами этой преступной группы десятки тайников с наркотиками. 

Как оказалось, задержанные не только перевозили, фасовали по более мелким партиям и продавали наркотики, но и активно занимались рекламой интернет-магазинов, разрисовывая те самые стены, фонарные столбы, остановки и киоски. 

Кстати, на днях в Витебске судом Первомайского района за подобные действия осужден 21-летний юноша. Ему инкриминировали раскладку более чем 1,2 тысячи доз наркотиков в тайниках на территории Витебской, Минской и Могилевской областей и передачу сведений об их местонахождении руководителям преступной группы. Его приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии усиленного режима. 

begunova@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...