Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Конте призывает другие страны не запрещать въезд итальянцам

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте попросил другие страны не ограничивать передвижение итальянцев по миру, передает РИА Новости.


После вспышки коронавируса на севере страны многие государства порекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения Италии. Сейчас же и вовсе идет речь об ограничении въезда итальянцев в отдельные страны.

На данный момент в Италии зафиксировано почти 300 случаев заражения новым коронавирусом. От осложнений, вызванных вирусом, скончались семь человек. В результате местные власти приняли решение закрыть ряд городов на севере страны.

"Благодаря нашей превосходной системе здравоохранения и максимально строгой медико-санитарной политике Италия может спокойно направлять своих граждан в заграничные поездки. Это послание, которое мы хотим направить Европейскому союзу и миру. Мы не можем согласиться с введением ограничений. Наши граждане могут быть спокойны за себя и окружающих" заявил глава правительства Италии.

Он отметил, что туристы также могут безопасно путешествовать по Италии, а ограничения действуют лишь в некоторых районах. "Возможно, Италия является более надежной страной, чем многие другие" подытожил Конте.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...