Консультации по полномасштабному соглашению с Россией о признании виз продолжатся в сентябре - МВД

Консультации компетентных органов Беларуси и России по полномасштабному соглашению о взаимном признании виз продолжатся в сентябре, сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун на пресс-конференции в пятницу в Минске.


«Эксперты условились о том, что мы переживем сейчас практическое применение спортивного соглашения (о признании виз на время ЧМ по футболу и II Европейских игр — sb.by), посмотрим механизм взаимодействия правоохранительных и информационных ресурсов, а  уже после этого, я думаю, в сентябре стороны продолжат консультации. Есть соответствующее решение министров иностранных дел по данному вопросу», — заявил Бегун.    

Большое соглашение по взаимному признанию виз абсолютно не отложено на дальнюю полку, подчеркнул представитель МВД. Работа по соглашению идет, есть целый ряд вопросов, которые требуют дополнительного согласования и регламентации, как со стороны Беларуси, так и со стороны России.

После оценки эффективности «спортивного» соглашения будет продолжена работа над полномасштабным соглашением о взаимном признании виз, подытожил Бегун.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...
Новости