Конрад Павлик покидает Минск: Польша меняет посла в Беларуси

Посол Польши в Беларуси Конрад Павлик оставляет свой пост и уезжает в Варшаву. Об этом пишет агентство PAP, ссылаясь на МИД Польши.



Павлик закончит свою миссию в конце января 2018 года по собственному желанию. Такое решение озвучил бывший глава министерства иностранных дел Витольд Ващиковский по просьбе самого Павлика.

Ранее польское издание kresy24.pl уточняло, что завершить миссию нынешнего посла Польши в Беларуси постановил новый министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, занявший этот пост всего несколько дней назад. Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий несколько изменил состав правительства, в том числе освободил от занимаемой должности главу МИД Витольда Ващиковского. Его место занял политолог, профессор социальных наук Чапутович.

Конрад Павлик стал послом Республики Польша в Беларуси в феврале 2016 года. Тогда Павлик заявил, что уверен, что разумная и сбалансированная политика позволит улучшить положение польского меньшинства в Беларуси при сохранении отношений с официальным Минском. Также посол обещал поддерживать все государственные учреждения и неправительственные организации, занятые проектами для поляков в Беларуси.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
ТЕГИ:
Версия для печати
Baron de Kustovnitsa, 71, Kustovnitsa nad Pripiat'iu
По моему Павлик работал харашо и обеи стороны должны сказать ему Болшое  Спасибо. Но ситуация меняется в Польше быстро так и новые люди нужны, по  обеим сторонам забора, чтоб уладить вещи. Новый премер-министр Польши  это финансовый гениус, whizz-kid. Он круто повернул государственное  судно и это видно всем-Польша уплачивает рано свои долги, женщины стали  рожать  детей ну а старики уйдут на пенсию вместо подыхать на работе.   Роль посла в Беларуси тоже меняется. Вместо спасать этнических поляков  от местных условий так называемой Картой поляка, ему придется  приманивать всех работоспособных беларусов к Польше, несмотря на еих  этническое происхождение. Я разговаривал вчера на скайпе с моей  супругой, сказал я ей что я потрясен снимками новогодними здесь на СБ  детишек беларуских. Они могут говорить на мове или языку  камерюнкра  Пушкина но они точно такие же самые как малые полячки. Жена-она работает  с крысами и потом пишет в американские журналы об этом-согласилась со  мной.
Карта поляка в Беларуси уже не нужна. Приглашать всех и работать с ними надо.
swiniopas, 71, Kustovnitsa nad Pripiat'iu
Зачем приглашать всех беларусов? Не забывая об еих детишках?
Я смотрю весной по моем огороде где я двоих домиков для птиц создал.
Смотрю  и вижу-птички наверно уже есть по домикам, глубоко спрятанным внутри  игольных деревьев.  Родители с утра до вечера работают, сносят  ребятишкам еду. Не жалуются, на стреик не пойдут когда писклята  голодные, еды давай-постоянно кричат. Вот вам истина капиталистической  системы. Советы пробовали получить работу кнутом, Сибирью, обещая рай на  земле в скором будущем. Не получалось или по заговорке  Черномырдина-получалось русским  как всегда. Но ведь это совсем  просто-пригласить работоспособных беларусов на работу в Польше.  Настаивать, одаривать таких людей приоритетом доступа к Европе, чтоб они  свои жены, своих детишек  в Польшу тоже с собой привозили. Тогда нам  увидеть придется чудесо я лично вижу ежедневно во Великобританйи-мамы с  детишками по ЛИДЛ, АЛДИ магазинах ухаживают, на своем языку говорят,  счастливы еду покупают. Ну а отцов почти нет там-все на работе.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?