Конрад Павлик покидает Минск: Польша меняет посла в Беларуси

Посол Польши в Беларуси Конрад Павлик оставляет свой пост и уезжает в Варшаву. Об этом пишет агентство PAP, ссылаясь на МИД Польши.



Павлик закончит свою миссию в конце января 2018 года по собственному желанию. Такое решение озвучил бывший глава министерства иностранных дел Витольд Ващиковский по просьбе самого Павлика.

Ранее польское издание kresy24.pl уточняло, что завершить миссию нынешнего посла Польши в Беларуси постановил новый министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, занявший этот пост всего несколько дней назад. Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий несколько изменил состав правительства, в том числе освободил от занимаемой должности главу МИД Витольда Ващиковского. Его место занял политолог, профессор социальных наук Чапутович.

Конрад Павлик стал послом Республики Польша в Беларуси в феврале 2016 года. Тогда Павлик заявил, что уверен, что разумная и сбалансированная политика позволит улучшить положение польского меньшинства в Беларуси при сохранении отношений с официальным Минском. Также посол обещал поддерживать все государственные учреждения и неправительственные организации, занятые проектами для поляков в Беларуси.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...