Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

На 110 мест в Парламенте претендуют более 700 кандидатов

Конкурсный отбор

Избирательная кампания приближается к своей кульминации. Вчера началась регистрация кандидатов в члены Совета Республики, а днем ранее окружные избирательные комиссии приступили к регистрации претендентов на депутатское кресло. Учитывая, что на 110 мест в Палате представителей выдвинуты 703 человека, среди которых 176 женщин, борьба за депутатский мандат обещает быть довольно острой.


Сегодня пройдет очередное заседание Центризбиркома, на котором будут озвучены актуальные цифры. Если же оперировать данными по состоянию на 9 октября, больше всего кандидатов (176 человек) традиционно выдвинул Минск. В столице, напомним, 20 избирательных округов. Таким образом, на условное кресло в Овальном зале в столице будут претендовать примерно по девять человек.

Если рассматривать выдвинутых кандидатов в разрезе сфер их рабочей деятельности, то больше всего представлены промышленность, транспорт и строительство — 116 человек. Еще 107 человек представляют сферу науки, образования, здравоохранения, культуры и спорта. 74 выдвинутых кандидата в депутаты являются предпринимателями, 71 человек работает в государственных органах, 69 — в сферах торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ. Кроме того, побороться за место в Парламенте изъявили желание 48 пенсионеров и 31 неработающий гражданин. 

Сегодня в ЦИК также рассмотрят график распределения эфирного времени для выступлений кандидатов в депутаты. Напомним, выборы в Совет Республики назначены на 7 ноября, а в Палату представителей — на 17 ноября.


osipov@sb.by

Фото БЕЛТА
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...