Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Конкурс на бюджетные места будет

Сообщил министр образования Игорь Карпенко в БГПУ им. М.Танка, комментируя ситуацию в первый день подачи документов в вузы:

— У нас зарегистрировались на ЦТ более 76 тысяч человек. На бюджет планируем набрать чуть более 26 тысяч. Сегодня же начинается первое собеседование для выпускников педклассов, и мне как руководителю ведомства не безразлично, кто будет работать в учреждениях образования. Интересно посмотреть, что это за абитуриенты, с каким багажом и портфолио они пришли. 

Игорь Карпенко

Министр отметил, что традиционно сокращен набор на юридические и экономические специальности, при этом вырос набор на технические, технологические, медицинские, айтишные. Это закономерно, ведь мы выстраиваем систему подготовки кадров, которая опирается на потребности экономики. 

Ректор БГПУ Александр Жук также отметил, что в первый день в университете аншлаг:

— Это объясняется тем, что выпускники педклассов поступают третий год без экзаменов. У них срок приема документов всего три дня, поэтому решили не откладывать в долгий ящик. Идея себя оправдала — престиж профессии вырос. Сегодня в стране более 420 педагогических классов и групп, в которых обучаются примерно 4500 школьников. Это мотивированные на профессию ребята. Успеваемость у таких студентов выше примерно на балл, при этом они еще и социально активны.

Александр Жук

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи