Минск
+1 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Конкурс "Евровидение" вновь возглавит представитель Скандинавии

Исполнительным продюсером крупнейшего телевизионного конкурса песни "Евровидение" станет швед Мартин Эстердаль, сообщили в Европейском вещательном союзе.


Такое решение принято медиадиректором Европейского вещательного союза, которому принадлежат права на "Евровидение", Жан-Филипом де Тендером и председателем руководящего органа конкурса  Референтной группы — Франком Дитером Фрайлингом.

Эстердаль отвечал за проведение "Евровидения" в Мальмё в 2013 году и Стокгольме в 2016-м, а также за трансляцию на шведском ТВ таких событий, как вручение Нобелевской премии и свадьба наследницы шведского престола принцессы Виктории, пишет dw.


При участии Эстердаля была реализована одна из самых заметных реформ "Евровидения" — на конкурсе 2016 года в Стокгольме итоги голосования национальных жюри и телезрителей стали подсчитывать отдельно, что позволило максимально продлить интригу.

Шведский продюсер вступит в должность после финала «Евровидения —2020», который пройдет в мае Роттердаме. Победителем предыдущего конкурса стал представитель Нидерландов Дункан Лоренс.

Фото: eurovision.tv/


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...