«Конкуренция — это здорово!»

Сегодня Анастасия Винникова отправится в Дюссельдорф

Белорусская участница «Евровидения-2011» Анастасия Винникова отправляется в Дюссельдорф

Чуть больше недели остается до начала песенного конкурса «Евровидение-2011», который в этом году пройдет в немецком Дюссельдорфе. 10 мая состоится первый полуфинал, 12 мая – второй, в нем «под занавес» (под номером 16, всего участников 19) выступит представительница Беларуси Анастасия Винникова (на снимке).

В Германию в составе белорусской делегации она отправляется уже сегодня – конкурс традиционно предваряет Евронеделя. Перед отъездом на сайте БЕЛТА состоялась online-конференция Анастасии Винниковой.

По словам певицы, на участие в «Евровидении» она смотрит как на приключение и потрясающий старт для карьеры, которым не каждый может похвастаться. Тем не менее в дальнейшем исполнительница полна решимости совмещать музыкальную карьеру с учебой. Напомним, что Анастасия – студентка Минского государственного лингвистического университета.

— Учебу я ни в коем случае не брошу. И даже мысли такой не было, нет и не будет, потому что образование — это прежде всего, — сказала она, выразив уверенность в том, что в современном мире одного образования уже недостаточно, нужно два или три.

Говоря о карьере, Анастасия также призналась, что мечтает сыграть в театре или кино, причем отрицательного персонажа.

«Положительный герой к себе и так располагает, все знают, что он хороший, а вот с отрицательным есть определенные трудности, и это намного интереснее», — пояснила певица.

Как известно, на конкурсе Анастасия исполнит композицию «I love Belarus» («Я люблю Беларусь»). Отвечая на вопрос, какой из трех вариантов песни ей нравится больше — на английском, русском или белорусском языке, она призналась, что ближе версии белорусская и английская, исполнять которые ей одинаково комфортно, а также подчеркнула, что ей близка и тема любви к Родине, которая звучит в песне. «Я родилась в Беларуси, я люблю свою страну, и поэтому мне хочется исполнять такую песню. Она действительно идет от души, и авторы четко уловили это настроение, поэтому, думаю, все должно получиться», — сказала певица.

На вопрос, как оценивает свои силы на «Евровидении», Анастасия ответила, что не любит загадывать. «Я ощущаю весь груз ответственности и поэтому действительно сделаю все возможное и невозможное для того, чтобы представить страну достойно», — подчеркнула белорусская конкурсантка.

Не боится она и конкуренции. Напомним, что соперниками Анастасии во втором полуфинале станут участники из Австрии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Кипра, Молдовы, Словакии, Швеции, Голландии, Украины, Болгарии, Дании, Эстонии, Македонии, Ирландии, Израиля, Латвии, Румынии и Словении.

«Конкуренции не боюсь. Конкуренция — это здорово», — сказала Анастасия Винникова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости