Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Издательский дом "Беларусь сегодня" и информагентство "Арменпресс" подписали соглашение об информационном сотрудничестве

Конкретный пример партнерства

Издательский дом «Беларусь сегодня» и государственное информационное агентство Армении Арменпресс вчера подписали соглашение об информационном сотрудничестве. Подписи под документом поставили руководитель Издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук и директор Арменпресс Арам Ананян.


Вот что сказал Арам Ананян в беседе с нашим корреспондентом.

— Арам Левонович, информационное взаимодействие Издательского дома «Беларусь сегодня» и Арменпресс весьма актуально в современном контексте, когда спрос на медиа-услуги растет со стороны обычных читателей. Но шире — это соглашение в контексте углубления сотрудничества и взаимопонимания между нашими странами. Как вы оцениваете эту двуединую задачу государственных СМИ?

— Это очень важный вопрос, который требует обстоятельного ответа. У нас есть свое видение, что такое будущее государственной прессы в XXI веке. Мы более чем уверены, что государственная пресса должна делать то, что важно. И то важное, что помогает гражданам принимать свои осознанные решения, делать интересным. Мы видим в современном мире, что с коммерциализацией медиасферы для важных явлений в прессе, на телевидении, в интернет–изданиях остается меньше и меньше места. Государственные СМИ должны этот пробел восполнять, делая работу, направленную на то, чтобы граждане принимали решения и чтобы эти решения были осознанными.

С радостью могу констатировать, что наши партнеры Издательского дома «Беларусь сегодня» востребованы на рынке страны. И так как агентство Арменпресс за последний год обогатилось двумя печатными изданиями, армяноязычной и русскоязычной версиями газеты «Республика Армения», то нам очень интересно развивать это сотрудничество.

Тем более что Армения и Беларусь находятся в рамках одних и тех же интеграционных процессов. Посмотрите на все сферы жизнедеятельности — мы везде видим, что есть эта интеграция, которая нас связывает. И хорошо было бы, чтобы мы тоже не отставали. Чтобы больше, лучше узнавали друг друга, потому что это открывает двери для бизнеса, туризма, культурных обменов.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...