Кони и люди

В Горецком районе причиной смерти стала телега, а в Пинском - лошадь

Взялись за гуж…

Муж и жена погибли неподалеку от деревни Зубры Горецкого района, перевернувшись в гужевой повозке. Прокуратуре Горецкого района еще предстоит выяснить, как повозка оказалась в кювете.

Между тем в соседней Витебской области уже давно решили зарегистрировать весь гужевой транспорт и отправить его на техосмотр. 

— В области насчитывается более 15 тысяч повозок, зарегистрировать все и оснастить необходимым – дело не одного месяца, — рассказали «Р» в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома. — Процедура эта бесплатная. После регистрации владельцам повозок выдают номер из пяти цифр, который фиксируется в базе данных. Обязательное условие – на повозке должны быть светоотражающие элементы. Эксперимент уже дал свои результаты: по сравнению с прошлым годом число ДТП с участием гужевых повозок в Витебской области сократилось вдвое.

Анна ТОЛКАЧ, «Р»

--------------------------------------------

Смерть от коня своего

В минувшее воскресенье в городской больнице Пинска скончался 49-летний, нигде не работающий, житель деревни Тростянка Пинского района. Врачи были не в силах спасти ему жизнь после травмы живота, нанесенной лошадью двое суток тому назад. Лошадиный удар был не только силен, но и по трагической случайности точен. Как установили медики, у человека оказались разбиты жизненно важные внутренние органы. Точного объяснения случившемуся не могут дать даже односельчане погибшего.

Федор МУХА, «Р» 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости