Кондукторов в минском транспорте больше не будет

Кондукторы минского транспорта станут контролерами или кассирами

В сентябре ставшие уже привычными для минчан кондукторы перестанут появляться в общественном транспорте. Эта должность будет упразднена, сообщает сайт Мингорисполкома.


Сотрудникам, которые продавали гражданам билеты предлагается переквалифицироваться в контролеры или кассиры. Число контролеров вырастет до 400, сообщили в «Минсктрансе», сейчас их более 220. Еще около 140 заявлений рассматривается.


Должность кассира в киоске по реализации талонов и проездных тоже будет востребована, поскольку часть точек по продаже будет работать в продленном режиме. Кроме того, количество их будет увеличено.


Насколько минских пассажиров обрадует возросшее количество контролеров – неизвестно, но приобрести талон на проезд теперь можно будет только в киоске или же у водителя, к которому пробраться через заполненный салон бывает очень непросто.


Другой вариант – продажа проездных билетов через специальные терминалы, но это в перспективе. Также проводится работа по организации продажи билетов на городской транспорт (пополнения ресурса БСК) через инфокиоски и банкоматы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи