Кондитер раскрыла секрет пышной шарлотки

Чтобы бисквит получился воздушным, в тесто нужно добавить кефир. Об этом sb.by рассказала кондитер Ольга Рудь.


Для теста для шарлотки эксперт советует подготавливать ингредиенты в следующем соотношении: три яйца, один стакан муки и столько же сахара. А еще – 0,5 чайной ложки разрыхлителя, по желанию можно добавить ваниль или корицу. Придать пышность пирогу поможет кефир – добавьте в тесто около трех столовых ложек. Кстати, этот напиток в составе еще и поможет предотвратить сухость бисквита.

Есть и другой способ сделать шарлотку воздушной. Для этого, как уточняет Ольга, белки и желтки с сахаром нужно взбивать отдельно. Первые – до консистенции плотной белой пены, которая не будет стекать с венчика. В тесто белки нужно добавлять аккуратно, перемешивая массу сверху вниз. Именно так – иначе пена осядет, и бисквит потеряет пышность.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter