Народная газета

Кому снуд, кому федору

Осень — пора головных уборов

Как известно, эти аксессуары способны не только защитить от холода в ненастный день, но и помочь создать стильный образ. Так что, модницы, самая пора отправиться за обновками — дизайнеры подготовили для нового сезона немало интересных вариантов, как для любителей уличной моды, так и для приверженцев классического стиля.

Ничто не согреет лучше вязаной, меховой или трикотажной шапки. В этом году актуальны классические модели, женские ушанки, перуанские шапки и даже модели в стиле американских гангстеров. Такие головные уборы отлично смотрятся с кожаными куртками и пальто оверсайз. Не уступает шапкам по комфорту снуд. Эта модель в лидерах среди головных уборов уже не один год. Модницы любят снуд за то, что он не обжимает голову и не портит прическу. Теплой осенью можно носить модели из тонких тканей, а зимой — вязаные хомуты или оригинальные варианты на меховой подложке.

Альтернативой шапкам и снудам, которая подойдет и под строгое пальто, и под спортивную куртку, может стать модная бандана. Продаются модели, которые можно самостоятельно завязать различными способами, но есть также варианты, надевая которые не придется учиться вязать особые узлы и правильно укладывать ткань.

Экстравагантными фасонами удивит в этом году шляпа, которую принято считать предметом классического делового гардероба. Вы встретите на прилавках и фетровую федору, и популярную в 1920-х модель в виде колокольчика клош, и распространенную в восточных странах феску, и очаровательную миниатюрную шляпу биби. Но главная фишка сезона — стильные жокейские модели.

Универсальный элемент в женском гардеробе — платок, который женщины научились носить на голове самыми разнообразными способами: в виде тюрбана, восьмерки, по-крестьянски и так далее. Навыки завязывания платка требуют сноровки, но оно того стоит. Модниц в платках мужчины называют невероятно женственными и изящными. Этот головной убор хорошо сочетается с шубами, меховыми жилетками, пальто. 

Для смелых женщин, предпочитающих более свободный стиль, — большой выбор кепи. Изначально элемент мужского гардероба, этот аксессуар так полюбился модницам, что сегодня они носят его с любой верхней одеждой. В этом году особенно актуальны кепи с вышивкой. Но такие модели подойдут не под все куртки и пальто. Популярны в новом сезоне и береты, добавляющие образу женщины немного французского шика и гламурности. Большой плюс этого головного убора в том, что он вписывается в любой стиль: от романтического до делового.

Что стилисты советуют учесть при покупке данного предмета 

Фигуру

Высоким женщинам подходят широкие или плоские головные уборы, а от маленьких и узких шляп лучше отказаться. Зато последние отлично смотрятся на женщинах с маленьким ростом, а вот большие и высокие шапки им не подходят. Миниатюрным дамам следует носить шляпы с узкими полями, ширина которых не превышает ширину плеч, а полненьким женщинам стоит обратить внимание на широкополые аксессуары.

Длину и цвет волос

Женщинам с короткими волосами подойдут кепи, панамки, спортивные шапки, шапки-ушанки и котелки, а обладательницам шикарных длинных волос — шляпы с широкими полями и вязаные береты. Брюнетки могут позволить себе головной убор любых оттенков, особенно эффектно смотрятся на них фиолетовые и белые аксессуары. Блондинкам лучше всего подойдут персиковые и бежевые головные уборы, шапки ярких и насыщенных оттенков. А вот рыжеволосым женщинам следует обратить внимание на аксессуары сливового, шоколадного, зеленого, черного и синего цветов. 

Форму лица

Круглолицым подойдут панамки, объемные береты, шапки с козырьками и шляпы с полями. Женщинам с овальной формой лица — широкие береты, асимметрические шапки, классические шляпы, тюрбаны, повязки. Для узкого и вытянутого лица лучше подбирать головные уборы, которые полностью закрывают лоб: шапки-носочки, шапки-колокольчики с опущенными полями, шляпы с длинными полями. Женщинам с квадратным типом лица подойдут шапки круглой формы, береты, шарфы-хомуты. 

Мила Ковалева

infong@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?