Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39
Источник: Знамя юности
Знамя юности

«Я Влад, и я люблю плести косы». Три примера, когда хобби не зависят от пола

Кому – расческа, а кому – отвертка

Прошли те времена, когда мальчикам полагалось выжигать и выпиливать лобзиком, а девочкам вышивать на пяльцах – и ни в коем случае не наоборот. Хобби нельзя делить на мужские и женские. И мы нашли людей, подтверждающих эту гипотезу.

Даниил Шалфицкий, 16 лет, Мозырь:

– С детства интересуюсь модой – возможно потому, что я рос вместе со старшей сестрой, которая хорошо разбиралась в трендах. Это увлечение трансформировалось в коллекционирование носков: сейчас у меня больше 50 пар всех цветов радуги. Раньше я стеснялся это афишировать, переживая, что многие сочтут мое хобби немужским. Но сейчас, надевая суперяркие носки под светлые джинсы и кроссовки, больше не боюсь внимания окружающих. Кстати, благодаря этой детали со мной стали знакомиться девушки. Так что берите на заметку, ребята.

   


А‌лина Мещерякова, 16 лет, Минск:

‌ – Еще с детсадовского возраста любила собирать и разбирать все, что попадалось под руку, а моими лучшими игрушками были молоток и отвертка. Я выросла, но это пристрастие осталось и даже усилилось. Сейчас легко могу сама устранить несложные поломки и горжусь этим. Даже друзья иногда за помощью обращаются.

   


Владислав Показаньев, 17 лет, Минск:

– Люблю делать прически: косы и локоны – это мое все. Началось все еще с детского сада, где я пытался заплетать колоски куклам: что удивительно, у меня неплохо получалось! Позже начал экспериментировать над мамой. Очень мечтал о сестренке, но что-то пошло не так, и сейчас у меня два младших брата . На данный момент умею заплетать более 15 видов косичек – не каждая одноклассница может этим похвастаться. Увлечения своего никогда не скрывал – друзья реагируют спокойно и говорят, что это очень мило.

 


Алина КОРЗУН, ученица 10-го класса средней школы № 200 Минска, фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...