Источник: Знамя юности
Знамя юности

Кому работу?

В Минске прошли мини-ярмарки вакансий

Праздничные дни – это время не только для рождественских базаров, но и для ярмарок вакансий. Только в Минске на этой неделе прошло две мини-ярмарки. В отделе обслуживания граждан № 1 можно было узнать о вакансиях моторвагонного депо Минского отделения БелЖД и ЖЭУ № 6 Первомайского района. А в отделе № 3 – ознакомиться с предложениями предприятия «Белорусские лотереи» и Минского государственного медицинского колледжа. 

На ярмарках рассказывают, кто из специалистов требуется, в каких условиях придется трудиться и на какую зарплату стоит рассчитывать. А если подходящего варианта не нашлось, сотрудники отделов всегда готовы подсказать посетителям, как можно переобучиться или получить субсидию на организацию собственного дела.

В Минске мини-ярмарки проходят каждую неделю – во вторник, среду и четверг. На них приглашают представителей 3-5 предприятий, которые наиболее остро нуждаются в сотрудниках, рас­сказала председатель комитета по труду, занятости и соцзащите Мингор­исполкома Жанна Романович:

– Традиционно больше всего вакансий приходится на строительную, промышленную сферу, а также здраво­охранение: всегда большой спрос на фармацевтов, фельдшеров-лаборантов. Много и других интересных предложений. Например, недавно частная компания, занимающаяся шиномонтажом, была готова принять на работу 20 человек на зарплату от 700 рублей и выше. 

Всего в прошлом году на вновь созданные рабочие мес­та устроилось почти 50 тысяч белорусов. Вакансии были открыты как на новых, так и на давно действующих пред­приятиях.

krupenk@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...