Кому положен бесплатный проезд в электричке?

«Ехали с мужем в электричке Минск-Жодино. Ему 56 лет, военный пенсионер, не работает. Ему нужно было брать билет или проезд бесплатный? Татьяна Юшкевич, Слоним».  


Мария Горбацевич, начальник главного управления социального обслуживания и социальной помощи Минтруда и соцзащиты:

- Лицам из числа бывших военнослужащих - интернационалистов, принимавших участие в боевых действиях в Республике Афганистан, на территории других стран (ветеранам боевых действий на территории других государств) льготы по проезду в городском и пригородном пассажирском транспорте предоставляются в соответствии с межгосударственным Соглашением о взаимном признании прав на льготный проезд для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных к ним, от 12 марта 1993 года (далее - Соглашение).

Согласно подпункту 1.6 пункта 1 и подпункту 3.2. пункта 3 приложения 3 к Соглашению указанной категории лиц предоставляется право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) и на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в сельской местности в пределах административного района по месту жительства и право бесплатного проезда в автобусах пригородного сообщения.
Право бесплатного проезда другими видами пригородного транспорта (железнодорожным и водным) ветеранам боевых действий
на территории других государств Соглашением не предусмотрено.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК