Кому покоряются вершины

Вручены награды телевизионной премии "Телевершина-2017"

Высокие технологии, мультимедийная сценография и парад лучезарных улыбок: церемония вручения призов XIII Национального телевизионного конкурса «Телевершина» прошла во Дворце Республики. 25 номинаций и всего один Гран–при, неизвестность и надежда на победу до последней минуты — страсти кипели нешуточные. Подъем на «Телевершину» — спорт экстремальный, и адреналин бушует в крови. В этом году заявки на конкурс подали 33 телевещательных организации. Всего их 101, а это значит, в борьбе за призы участвовало каждое третье телевизионное СМИ страны. Можно себе представить, насколько сложно было жюри определиться с лучшими, ведь все претенденты на награду — профессионалы.

Гран–при в этом году у телеканала ОНТ за мюзикл «Купальская казка» —театрализованное представление в Александрии прошлым летом получилось запоминающимся. Лучшей общественно–политической программой признан проект «Макей и Лавров. О политике» на телеканале «Беларусь 1», лучшей тематической программой — реалити–шоу «Мой бизнес» на ОНТ, благодаря которому белорусские предприниматели получают реальную помощь, инвестиции в развитие и бесплатные консультации.

Лавры лучших ведущих заслуженно достались Егору Хрусталеву (ток–шоу «Что происходит», СТВ), веселому тандему Саши Каштановой и Антона Мартыненко (СТВ, «Утро. Студия хорошего настроения»), а также целой компании узнаваемых лиц телеканала «Беларусь 1» — Сергею Гусаченко («Главный эфир»), Юлии Перцовой («Новости») и Светлане Панкратовой («Навiны надвор’я»). Среди ведущих из регионов лучшей признана Наталья Пунько (программа «Закон и право» на Солигорском телевизионном канале).

Не обошли вниманием продюсеров: приз «Телевершины» достался продюсерской группе Белтелерадиокомпании (Сергей Гусаченко, Виктория Сенкевич, Дмитрий Бочков, Юлия Перцова, Юрий Прокопов) во главе с заместителем председателя крупнейшего медиахолдинга страны Иваном Эйсмонтом за работу выездной студии Агентства теленовостей во время важных событий.

Триумфаторы ликовали. Ну а те, кому телевершина пока не покорилась, наверняка уже начали готовиться к новому штурму, ведь будет следующий конкурс, будут и награды, просто нужно поднажать. Шоу продолжается, программы выходят в эфир, а победители с гордостью демонстрируют полученные статуэтки — символ своего профессионализма и творческой состоятельности.

ovsepyan@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?