Нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала, кому стоит отказаться от употребления помело. Ее слова приводит РИА Новости.
Фото: pixabay.com
Специалист отметила, что в этом цитрусовом высокое содержание кислот. Людям, у которых повышенная кислотность, а также есть проблемы со слизистыми желудка и 12-перстной кишки, помело есть не рекомендовано. Также от этого фрукта стоит отказаться людям, которые болеют гепатитом и нефритом.
– Остальным помело в умеренных количествах будет только полезен. В нем содержится много витаминов (А, С, В1, В2, В5), минералов (кальций, калий, железо, фосфор, натрий), а также клетчатка, органические кислоты и эфирные масла, – подчеркнула нутрициолог.
По словам Анастасии Гавриковой, помело повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие и настроение. Кроме того, клетчатка благотворно влияет на пищеварение, ускоряя выведение токсинов и повышая усвояемость питательных веществ.