Кому мороженое из... картофеля?

Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете госконтроля.

Комитет государственного контроля Гомельской области выявил 500 тонн замороженного картофеля, который хранился в КСУП «Дзержинский-Агро» Речицкого района на открытой площадке без укрытия соломой и землей и находился в процессе оттаивания

Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете госконтроля.

Этот картофель предназначался для промышленной переработки на крахмал. Всего на эти цели на буртовом поле цеха по промпереработке картофеля КСУП «Дзержинский-Агро» осенью 2012 года было заложено 5,6 тыс. тонн. Однако из-за того, что реконструкция цеха не была завершена в установленные сроки, за 4,5 месяца в хозяйстве переработано 600 тонн картофеля, или 11 проц. заготовленного сырья.

По словам специалистов, замороженный картофель при полном оттаивании теряет до 17 проц. своей массы за счет вытекания клеточного сока и крахмала. Кроме того, в оттаявшем картофеле даже при низких температурах быстро развиваются микробиологические процессы, которые приводят к большим потерям. Учитывая влияние положительных температур, общие потери картофеля могут составить до 85 тонн, а при дальнейшем сохранении положительных температур произойдет гибель всей партии.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости