Народная газета

Кому мимозы, кому розы

Выбрать букет помогут звезды

Если на улице полно людей с мимозами, гиацинтами и тюльпанами, нечего и на календарь смотреть — там, несомненно, 8 Марта. Именно их принято дарить женщинам в этот праздничный день. Однако, выбирая цветы, не стоит опираться лишь на повод, стоит учитывать личные предпочтения человека, которому они предназначены. Кто-то любит тюльпаны, кто-то розы, а кому-то подавай нечто экзотическое. Как не прогадать? Попробуйте сделать выбор цветов, исходя из темперамента и знака зодиака, а мы вам поможем. Причем “звездные” рекомендации касаются не только Международного женского дня.

Фото Максима Вечера

Овны — натуры активные, увлеченные и целеустремленные. Подчеркнуть эти качества помогут растения на высоких стеблях вроде роз, тигровых лилий, гербер, хризантем, георгин, гортензий. Поскольку представители этого знака находятся под покровительством Марса, им особенно понравятся цветы ярких огненных оттенков — красные, бордовые, ярко-оранжевые. Кроме того, Овны известны своим авантюризмом, так что им можно смело дарить что-то экзотическое. А вот романтичным представителям этого знака придутся по вкусу нежные маргаритки, фиалки и васильки.

Тельцы ценят уют, гармонию и комфорт. Они могут умилиться даже веточке сирени, незабудкам, подснежникам и ландышам. Но не откажутся и от шикарного букета цветов красных и розовых тонов. Тельцам хорошо подходят розы, лилии, гвоздики, георгины и нарциссы. А вот орхидеи и тюльпаны не совсем их цветы.

Близнецы — один из самых общительных, подвижных и переменчивых знаков. Они предпочитают мелкие цветочки с пышной листвой. Их варианты — жасмин, нарциссы, маргаритки, лютики, ромашки, колокольчики, кустовые розы. В принципе, Близнецы дружат со многими цветами, вот только с орхидеями они плохо гармонируют на энергетическом уровне.

Раки как люди нежные и ранимые предпочитают цветы светлых, преимущественно белых оттенков. Их можно порадовать ландышами, сиренью, подснежниками, белыми лилиями, каллами, гортензиями или тюльпанами. А вот гвоздики (в том числе и белые), мимозы и пионы Ракам лучше не дарить.

Львы — сильные и эмоциональные личности, им подойдут крупные благородные цветы, особенно в желтых тонах: солнечные хризантемы, подсолнухи, гладиолусы, чайные розы, каллы. По душе Львам и сиреневый цвет. Они оценят орхидеи, пионы, крупные маки и даже букетик фиалок. Однако герберы и тюльпаны не для них.

Девы по натуре практичные и рассудительные. Они не любят броских букетов и будут искренне благодарны за скромные, неяркие, но изящные букеты из астр, пионов, белых лилий, кустовых гвоздик, чайных роз и колокольчиков. Герберы, гладиолусы, тигровые лилии, тюльпаны и георгины — совсем не их вариант.

Весы — обаятельные и общительные, они совершенно неприхотливы в цветах и будут рады букетам из любых цветов любых раскрасок. Разве что от светлых орхидей и фиалок придут в восторг чуть больше. Но главное для Весов не столько сами цветы, сколько оформление букета. Оно должно быть правильным, гармоничным и без всякой асимметрии.

Скорпионы — бойкие, сильные и энергичные — питают слабость к цветам синих и фиолетовых оттенков. Поэтому хороший вариант для них — ирисы, махровые хризантемы и пионы темных тонов. Не откажутся Скорпионы и от букетика белых роз, калл, лилий, нарциссов. А вот георгины, гладиолусы, мимозы и желтые хризантемы лучше им не дарить.

Стрельцы — вечно жизнерадостные, оптимистичные и добрые — любят высокие цветы с пышными соцветиями. Смело дарите им гвоздики, гладиолусы, хризантемы, гиацинты, гиппеаструм, фрезии. Учтите, что Стрельцы будут рады получить букеты ярко-красных и розовых тонов, а также синих и фиолетовых оттенков. Однако главное для них не столько цветы, сколько сам факт внимания.

Козероги довольно трудолюбивы, ответственны и сдержанны. Им вряд ли понравятся яркие цветы, зато они оценят букеты светлых и пастельных тонов без дополнительных украшений. Хорошо если они будут состоять из гербер, хризантем, тигровых лилий, тюльпанов, георгинов или гвоздик. При этом от колокольчиков, астр и душистого горошка лучше отказаться.

Водолеи — свободолюбивый и независимый знак, стремящийся к новым впечатлениям. Они будут рады получить в подарок оригинальный букет из экзотических растений или цветов необычной расцветки. Букеты из эрингиума, стрелиции, саррацении, юкки, алоэ, банксии и протеи — их вариант. Не откажутся Водолеи и от более привычных цветов вроде нарциссов, ландышей, тюльпанов и сирени.

Рыбы — чувствительные и деликатные натуры. И букеты предпочитают скромные, но оформленные со вкусом. Лучше других цветов им подходят лилии, орхидеи, белая сирень. Кроме того, букеты для Рыб можно сформировать из гвоздик, гладиолусов, пионов, гиацинтов, хризантем, фиалок. А вот герберы и тюльпаны этому знаку покупать не стоит.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Не зная вкусов и даты рождения одариваемой женщины, при выборе цветов можно воспользоваться другими подсказками.

Исходя из должности или профессии

Творческим натурам принято дарить креативные экзотические композиции — оригинальных форм, с интересным декором, нестандартных оттенков.

Для бизнес-леди стоит выбирать сдержанные букеты без блестящих упаковок и лент. В данном случае хороши эустомы, герберы, дельфиниумы, альстромерии, матрикарии, тюльпаны, антуриумы, малюцеллы, стрелиции, каллы, лилии и розы неброских тонов. А вот слишком женственные и милые букеты, например, из красных роз или розовых тюльпанов, дарить начальнице или бизнес-леди считается дурным тоном. Впрочем, как и очень мелкие и неброские цветы вроде васильков и незабудок.

Учителям и преподавателям подойдут аккуратные небольшие букеты из разных цветов. В букете могут быть антуриумы, цимбидиумы, розы, хризантемы, герберы, подсолнухи, ландыши, лилии, нарциссы, тюльпаны и другие цветы. Украшения в данном случае только приветствуются.

Для врача или медсестры подходящий вариант — негабаритные букеты из тюльпанов, незабудок, хризантем, нарциссов, роз, лилий, ромашек или гербер.

Ориентируясь на внешность

Брюнеткам советуют дарить насыщенно красные розы, крупные гладиолусы, георгины, яркие орхидеи и гвоздики.

Блондинкам подойдут нежные розовые, желтые и белые цветы.

Рыжеволосые девушки будут отлично смотреться в компании с темными розами и орхидеями, фиалками, гиацинтами и гладиолусами.

mila@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?