Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Жители Ушачского района готовы подарить своих коз

Кому козу?

С необычной просьбой в редакцию «СБ. Беларусь сегодня» обратилась чета из Ушачского района: «Помогите пристроить коз!» 


Галине и Владимиру Ланцунцевич уже по 81. В деревню Старинка перебрались около 40 лет назад из Новополоцка. Постепенно хозяйством обзавелись: у супругов 7 коз, 5 коров, куры… Увы, не справляются уже. К тому же козочки перестали молоко давать. 

— Все животные здоровые, — Галина Владимировна уж и не знает, как быть. — Жалко, конечно. А что делать? Старые мы. Устали за таким хозяйством смотреть. Да и с заготовкой сена очень трудно.

Хозяйка признается: с этого и начались проблемы. В прошлом году запасенного на корм скоту сена не хватило, купили солому, комбикорм варили. После этого у коз молока и стало мало. Галина Владимировна первый раз с таким столкнулась.
Старики из Ушачского района готовы отдать в дар своих коз. Сами уже не справляются, а выпустить на волю нельзя — полезут в огород.
— Предлагали соседям, знакомым коз забрать. Просто так. Главное, на условиях самовывоза. Никто не хочет.

...Вспоминая, как гладили с сыном козочек на контактной площадке Минского зоопарка, в надежде звоню туда. Но там своих животных хватает... 

…Реальность часто бывает непохожа на сказку. Поэтому в старости редким животным везет. Например, есть в Беларуси команда помощи лошадям HeaRT, которая ищет новых хозяев для лошадей-спортсменов и трудяг. Есть в стране и приюты для собак и кошек, где у животных появляется шанс на счастливую жизнь и спокойную старость. В Дзержинском районе находится центр помощи диким животным «Сирин». Экзотические особи могут найти место в зоопарке. А кому нужны домашние козы? Откликнитесь!

dekola@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...