Кому достанется «Оскарс»?

ОБ ЭТОМ корреспонденту «БН» сообщила второй секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Альбина СЫЧЕВСКАЯ.

В следующем году Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь» будет принимать Беларусь

ОБ ЭТОМ корреспонденту «БН» сообщила второй секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Альбина СЫЧЕВСКАЯ.

— Каждый раз «хозяйкой» лагеря становится одна из трех молодежных организаций — учредителей лагеря, — пояснила Альбина Сычевская. — Организатором международного проекта в этом году явился Союз за прогресс молодежи Латвии, а темой «Бе-La-Руси — 2012» выбрано киноискусство. Специалисты из сферы кинематографа Латвии подготовили для участников интересные мастер-классы по актерскому мастерству, постановочным боям, бессловным этюдам. А на песенно-творческом фестивале «Бе-La-Русские зори» конкурсанты представили музыкальные композиции из всем известных кинофильмов.

Все четыре дня команды снимали сюжеты о «Бе-La-Руси». Получилась своеобразная кинохроника. Результатами своего труда участники похвастаются сегодня на фестивале кино «Оскарс», который посвящен закрытию лагеря.

Напомним, что Международный молодежный лагерь «Бе-Lа-Русь» ежегодно «прописывается» у Кургана Дружбы, что на стыке границ Беларуси, Латвии и России. Этим летом поляна собрала около 650 инициативных, творческих и спортивных парней и девушек. Они, к слову, поучаствуют в состязаниях по армреслингу, перетягиванию каната и в боях мешками, в соревнованиях по футболу и воллейболу. Молодежь граничащих государств возложила венки и гирлянды на Курган Дружбы, к монументу героям-комсомольцам в деревне Прошки, что в Верхнедвинском районе.

Александра КВИТКЕВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?