Кому достанется Кубок Президентского спортклуба?

С 7 ПО 9 НОЯБРЯ в столичном Дворце спорта пройдет седьмой по счету Международный турнир по хоккею с шайбой среди юношеских команд

Судьба заветного трофея будет решаться в противостоянии четырех сборных — Беларуси, России, Латвии и Словакии. Первыми шайбу разыграют 7 ноября россияне с латвийцами. В этот же день эстафету примет матч Беларусь—Словакия. В следующий день, 8 ноября, словаки сыграют со сборной России, а продолжит соревнования встреча нашей дружины с гостями из Прибалтики. В последний игровой день, 9 ноября, матчи за звание чемпиона: команда Латвии выяснит отношения со словаками, а завершит турнир матч заклятых «врагов» — Беларусь—Россия.

— Впервые Кубок Президентского спортивного клуба был разыгран в ноябре 2007 года. Тогда обладателями главного трофея стали юные хоккеисты из России, — рассказала корреспонденту «БН» главный специалист сектора информации и общественных связей Президентского спортклуба Анастасия Кулик. — В 2008-м   и 2009 годах победу одерживали хозяева соревнований, сборная Беларуси. А в последующие три года лучшей командой турнира становилась Россия.

— Перед каждой сборной ставится задача только побеждать, — отметил главный тренер сборной Беларуси Михаил Васильев. — Не только на Кубке Президентского спортивного клуба, но и в других турнирах перед нами ставятся высокие цели. А основная задача моей команды, сформированной на основе игроков 1996—97 годов рождения, — взять реванш за предыдущие три проигрыша домашнего кубка и подготовиться к юношескому чемпионату мира-2014.

Организаторы турнира — Президентский спортивный клуб, Минский городской исполнительный комитет и ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь».

Подготовил  Станислав  ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?