Комсомольцы, беспокойные сердца…

Сегодня комсомолу девяносто. Какая еще общественная организация может похвастаться таким уважаемым возрастом! Тем более что с момента ее создания прошло не только девять десятилетий, но и сменился политический строй. А массовая молодежная организация, правопреемником которой сегодня выступает Белорусский республиканский союз молодежи, осталась. И это значит, что молодежь чувствует в ней потребность. Как не раз отмечалось руководством ЦК БРСМ, сегодняшний комсомол – не точная копия той организации, которая была создана в начале минувшего века. От комсомола БРСМ взял лучшие его традиции: стройотрядовское движение, патриотическое и идеологическое воспитание, комсомольские стройки и трудовые акции, систему подготовки и работы с кадрами. Зато современная молодежь отказалась от бюрократизма, формализма и необоснованной штатной численности, присущей комсомолу образца прошлого века...

Сегодня комсомолу девяносто. Какая еще общественная организация может похвастаться таким уважаемым возрастом! Тем более что с момента ее создания прошло не только девять десятилетий, но и сменился политический строй. А массовая молодежная организация, правопреемником которой сегодня выступает Белорусский республиканский союз молодежи, осталась. И это значит, что молодежь чувствует в ней потребность.

Как не раз отмечалось руководством ЦК БРСМ, сегодняшний комсомол – не точная копия той организации, которая была создана в начале минувшего века. От комсомола БРСМ взял лучшие его традиции: стройотрядовское движение, патриотическое и идеологическое воспитание, комсомольские стройки и трудовые акции, систему подготовки и работы с кадрами. Зато современная молодежь отказалась от бюрократизма, формализма и необоснованной штатной численности, присущей комсомолу образца прошлого века. 

Весь нынешний год для Белорусского республиканского союза молодежи прошел под знаком 90-летия комсомола. Этой дате посвящен проект «Комсомолу — 90! Новый формат», охвативший все регионы республики. Совместно с молодежной радиостанцией «Пилот-FM» проведен стиль-проект «Энергия твоей жизни», который объединил самых талантливых, креативных и прогрессивных представителей молодежных субкультур. Вместе с ДОСААФ организован автопробег «Эстафета поколений»…

А сегодняшний день юбилея комсомола Белорусский республиканский союз молодежи отметит очередным съездом. Тоже, между прочим, юбилейным — сороковым по счету.

— Конечно, день этот праздничный, но отметим мы его активной работой, — рассказал секретарь ЦК ОО «БРСМ» Максим Борд. — На съезде будут подведены итоги работы за прошедшие три года, намечены направления, по которым организация будет развиваться впоследствии. В честь двух юбилеев, 90-летия комсомола и сорокового съезда, мы пригласили почетных гостей — ветеранов комсомольского движения, а также наших зарубежных партнеров из молодежных организаций России, Украины, Венесуэлы, Кубы, Китая, Венгрии, Казахстана, Азербайджана, Армении, Грузии и других стран.

А после съезда молодежных активистов поздравят с праздником на сцене Дворца Республики известные белорусские коллективы и исполнители.

------------------------------------

Строить сильную и процветающую Беларусь!

Дорогие друзья!

Искренне рад поздравить вас со знаменательной датой – 90-летием комсомола, самой массовой молодежной организации Советского Союза.

С историей ВЛКСМ неразрывно связана биография многих поколений. Он всегда был на передовой в решении стратегических для страны задач: ликвидация неграмотности, индустриализация, защита Родины в годы Великой Отечественной войны, освоение целинных земель, богатств Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, воспитание гражданина-патриота, пропаганда здорового образа жизни. Студенческие строительные отряды, детские и юношеские соревнования «Золотая шайба», «Кожаный мяч» не утратили своей актуальности и сейчас. Все лучшее из комсомольского опыта востребовано современностью.

Комсомол – это удивительное единение судьбы страны и каждого из нас, пламень творчества и энтузиазма, особое состояние души!

Юбилейные торжества дают возможность выразить признательность ветеранам ВЛКСМ за сохранение преемственности поколений и бесценного опыта – фундамента для сплочения нынешней молодежи.

Сегодня славную историю и лучшие традиции комсомола продолжает Белорусский республиканский союз молодежи. Он объединяет юношей и девушек благородной целью строить сильную и процветающую Беларусь – государство для народа.

Именно от молодых и неравнодушных людей республика ждет значимых дел и свершений, энергии и настойчивости в реализации по-настоящему амбициозных планов мощного прорыва к новому качеству жизни, высоким технологиям и достойному месту среди самых развитых государств мирового сообщества.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья, верных друзей, успехов и прекрасного настроения.

Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО

--------------------------------------

На снимке: активисты БРСМ Белорусского национального технического университета Сергей МАКАРЕВИЧ, Марина ФОРМАГО, Максим ПИЩУЛЕНОК, Анастасия ЧУМАКОВА, Юлия МАЕВСКАЯ, Елена КУЗНЕЦОВА, Ольга ГОРОХ, Елена ЧЕРНУШЕВИЧ, Дмитрий ДОЛГИХ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости