Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Лучшие показатели среди сельских почтальонов Щучинского района у Александра Ушкевича

Компьютерный рай Ушкевича

Выхожу на автобусной остановке в агрогородке Новый Двор. Почтальон-водитель Щучинского районного узла почтовой связи Александр УШКЕВИЧ приветливо улыбается мне и гостеприимно распахивает дверь служебной «Нивы»: добро пожаловать! Дорога сегодня длинная — 160 километров по пересеченной местности вдали от трасс. 


Только успеваю подумать об этом и вдруг замечаю компьютер и кассовый аппарат на специально оборудованном в авто журнальном столике. Александр Константинович в ответ на мой безмолвный вопрос охотно объясняет: «Компьютерный рай! Удобно и мне, и многочисленным сельчанам. Ведь можно, «не отходя от кассы», и коммуналку оплатить, и газеты выписать, и сопутствующие товары приобрести: комбикорм, сахар, муку, конфеты, гречневую и овсяную крупы, подсолнечное масло… Участок у меня большой, 33 деревни. Есть и хутора, откуда трудно выбраться в райцентр. Поэтому мой приезд для сельчан как маленький праздник. Например, в Филевичах проживает мой однофамилец Иван Ушкевич. Пенсионер выписывает аж 18 печатных изданий!» 

Когда заехали в Савичи, Александр Ушкевич поспешил навестить своего коллегу, Фаддея Бутько: «Сейчас он пенсионер, 27 лет отдал почтовой службе». А вернулся, держа в руках три подписных квитанции: местная газета «Дзяннiца», «СБ. Беларусь сегодня» и «Сельская газета». К слову, за день мы подписали около 20 газет. К вечеру вместительная сумка почтальона, в которой было порядка 400 печатных изданий, опустела. У меня от продолжительной поездки болит спина и ноет шея, а водителю почтовой «Нивы» хоть бы хны!..

61-летний Александр Константинович подводит итоги нашего почти шестичасового рейда: «Работа для меня в радость! Да и зарплата неплохая. От сельчан подпитываешься положительной энергией. А крутить баранку я привык, уже скоро 40 лет как за рулем»… 

kozyrev@sb.by

Фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...