Минск
-4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В ближайшие 7 месяцев 14 тысяч молодых мам получат подарочные комплекты для своих малышей

Комплимент для мамы

Согласитесь, очень символично стать мамой 14 октября, прямо в День матери. И еще в честь этого получить при выписке из роддома подарочные коробочки со всем необходимым в первые дни жизни малыша. Добрая инициатива — совместный проект Минздрава с «Мама Pro».

Наталья Мирончук, соорганизатор проекта «Мама Pro», и принявшая участие в акции певица Искуи Абалян.

Впервые такие наборы новоиспеченные мамы начали получать в январе. За месяц акции были вручены 2 тысячи комплектов. Теперь решено: продолжению быть. В течение 7 месяцев 14 тысячам семей обещают подарок. Причем он потяжелел — теперь там уже 18 полезных вещей: подгузники, средства гигиены, подарочные сертификаты, альбомчики для первого года жизни малыша…

— Кроме того, с этого года мы решили запустить серию полезных мероприятий, — рассказала руководитель проекта «Мама Pro» врач- акушер-гинеколог Диана Мардас. — Это будет серия семинаров и активностей в одном из крупнейших столичных торговых центров.

Свою коробочку в день выписки получила и Ирина Хамицевич, первая в 5-м минском роддоме ставшая мамой 14 октября. На свет появился Ванечка, хотя персонал шутит: настоящий богатырь Иван Анатольевич — 4,4 килограмма весом!

— Эмоции еще зашкаливают, — признается Ирина. — Мы очень готовились с мужем, вместе были на родах. Роддом чудесный — очень рада, что такое событие в моей жизни прошло настолько гладко и оставило только положительные воспоминания.

По словам главного специалиста отдела медицинской помощи матерям и детям Минздрава Юлии Савочкиной, министерство всегда радо поддержать подобные проекты и акции:

— В том числе дни открытых дверей в роддоме. Они способствуют сближению врачебного сообщества и родителей. Ведь с материнством, особенно первым, возникает масса вопросов… 

За время акции подарки получат мамы в семи роддомах Минска, РНПЦ «Мать и дитя», Минском областном роддоме.

savitskaya@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...